Tourte au poulet
Étapes de la recette
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Lavez les courgettes, pelez les carottes. Râpez les courgettes et les carottes. Pelez et hachez l’oignon. Coupez les filets de poulet en cubes.
- Faites revenir les cubes de poulet dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse à feu vif pendant 2 minutes en les retournant. Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 11 minutes en retournant régulièrement. Salez, poivrez puis réservez.
- Faites suer l’oignon quelques minutes puis versez les légumes râpés. Faites-les cuire 5 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois. Laissez tiédir.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un saladier, battez 3 œufs, la crème, salez et poivrez. Ajoutez les cubes de poulet et les légumes cuits.
- Déroulez une pâte feuilletée sur un moule à tarte, ajoutez la préparation, couvrez avec une seconde pâte, soudez les bords en pinçant entre vos doigts, badigeonnez d’œuf battu. Enfournez 45 minutes.
- Lavez et essorez les pousses d’épinards. Coupez la mimolette en dés.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre, salez et poivrez. Servez avec la salade de jeunes pousses d’épinards aux dés de mimolette assaisonnée de vinaigrette.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Vous pouvez aussi l'accompagner d'une salade verte plutôt que des pousses d’épinards.
Que boire avec une tourte au poulet ?
Nous vous proposons du vin rouge comme le Mâcon La Roche-Vineuse rouge ou un un Côte de Beaune-Villages. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Est-ce que je peux modifier la recette par d’autres légumes ?
Oui vous pouvez varier cette recette de tourte au poulet avec d’autres légumes comme des champignons ou du céleri.