Tajine de poulet aux Pruneaux et fonds d’artichauts

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
10min
Temps de cuisson :
75min

Ce qu'il vous faut :

Cuisse de poulet fermier Label Rouge

Pour 6 personnes :

  • 6 morceaux de poulet
  • 2 oignons
  • 16 fonds d'artichauts surgelés
  • 2 gousses d'ail
  • 12 pruneaux
  • Épices : cannelle, gingembre, raz el hanout
  • Herbes : coriandre (fraîche ou surgelée)
  • Fond de volaille déshydraté

Étapes de la recette

  1. Faites revenir 3-4 minutes dans une cocotte les morceaux de poulet à l’huile d’olive. Ajoutez 2 oignons hachés, les fonds d’artichauts coupés en 4, les gousses d’ail hachées et les pruneaux. Ajoutez en même temps 1 cuillère à café de chaque épice et 2 cuillères à café de fond de volaille déshydraté. Ajoutez 1/2 verre d’eau.

  2. Faites cuire à couvert 1h15 à four 160° (Thermostat 5).
  3. En fin de cuisson ajoutez 1 cuillère à soupe de coriandre haché. Votre Tajine de poulet aux Pruneaux et fonds d ‘artichauts est prête à être dégustée.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.