Soupe Chinoise de poulet, carotte et pois gourmands
2 pers.
Facile
10min
10min
Ce qu'il vous faut :
Pour 2 personnes :
- 300g de Cubes de filet de poulet
- 200g de Vermicelles
- 1l d'eau
- 1 Oignon
- Ail
- Gingembre
- 1 Cube de bouillon de volaille
- 1 Carotte
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 150g de Pois gourmands
- Coriandre fraîche
- 1 Citron vert
Étapes de la recette
-
Commencez par couper les cubes de filet de poulet en morceaux et les faire cuire.
- Faites cuire les vermicelles séparément dans l’eau bouillante.
- Faites bouillir jusqu’à ébullition, 1 l d’eau avec l’oignon coupé. Puis ajoutez un peu d’ail, le gingembre, le cube de bouillon de volaille et la carotte coupée en rondelles.
- Ajoutez ensuite les morceaux de poulet, les 2 cuillères à soupe de sauce soja, puis incorporez les pois gourmands et la coriandre fraîche hachée. Laissez bouillir 3 minutes votre soupe Chinoise, puis retirez du feu.
- Ajoutez ensuite les vermicelles au bouillon.
- Coupez le citron en 2 et versez le jus du citron sur votre soupe.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Vous pouvez remplacer les cubes de filet de poulet par des aiguillettes de poulet.