Saucisses façon rougail

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
20min
Temps de cuisson :
25min

Ce qu'il vous faut :

Saucisses de volaille façon charcutière Nature

Pour 4 personnes :

  • 8 saucisses de volaille
  • 4 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 petite branche de Thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 petit piment oiseau
  • 250g de riz
  • 2 carottes
  • 50g de cacahuètes
  • Quelques brins de persil
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

  1. Pelez et hachez l’oignon et l’ail.

  2. Lavez les tomates, ôtez le pédoncule et coupez-les en petits dés.
  3. Lavez le petit piment et hachez-le.
  4. Faites fondre l’oignon avec un peu d’huile d’olive dans une cocotte, ajoutez les tomates, le concentré de tomate, l’ail haché, le piment, un petit verre d’eau, le curcuma, la branche de thym, la feuille de laurier, salez et poivrez et laissez cuire 15 minutes.
  5. Ajoutez les saucisses coupées en rondelles et laissez cuire encore 10 minutes.
  6. Pendant ce temps, pelez les carottes et râpez-les.
  7. Faites cuire le riz dans un grand volume d’eau salée puis égouttez-le.
  8. Servez le tout avec les carottes râpées, le persil ciselé et les cacahuètes hachées.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Pour un plat moins fort, privilégiez le piment de Cayenne au piment oiseau.

Quel vin boire avec ce plat ? 

Vous pouvez servir ce plat avec un vin rouge sec comme un Côtes du Roussillon rouge ou un Languedoc rouge. Vous pouvez également servir le rougail avec un vin blanc jeune sec comme un Côtes de Bordeaux Blaye blanc ou un Irouléguy blanc. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. 

Quelle entrée avant le rougail ? 

Pour rester dans la cuisine réunionnaise, optez pour des samoussas que vous pouvez préparer selon vos goûts : au thon, au poulet, au bœuf, aux crevettes ou aux légumes.