Sandwich de poulet à la bière de mars
4 pers.
Facile
15min
20min
Ce qu'il vous faut :
Pour 4 personnes :
- 4 filets de poulet Maître CoQ
- 1 cœur de laitue
- 12 tranches de bacon
- 4 œufs
- 4 tomates
- 33 cl de bière de mars ambrée ou une bière blonde légère
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 12 tranches de pain de mie aux céréales
Étapes de la recette
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Faites cuire les escalopes de poulet à la vapeur à la bière pendant 15 minutes. Une fois cuites, laissez refroidir et coupez les escalopes en 3 dans le sens de la longueur.
- Faites durcir les œufs 10 minutes dans l’eau bouillante, laissez refroidir, les écaler puis les couper en rondelles.
- Nettoyez le cœur de laitue et le tailler en chiffonade. Lavez et séchez les tomates, les couper en deux, puis les épépiner avant de les couper en rondelles.
- Dans une coupelle, mélangez mayonnaise et moutarde.
- Dans une poêle, faites griller les tranches de bacon sans ajouter de matière grasse.
- Faites griller les tranches de pain de mie puis tartinez un toast avec le mélange mayonnaise et moutarde.
- Déposez en couches successives de la laitue, des tomates, du poulet, des œufs et du lard. Recouvrir d’un deuxième toast préalablement tartiné du mélange mayonnaise+moutarde. Votre sandwich de poulet à la bière de mars, est prêt à être dévoré.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Vous pouvez couper les sandwich en dés et les servir à l'apéro.