Salade orientale

Nombre de personnes :
2 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
10min
Temps de cuisson :
25min

Ce qu'il vous faut :

Filet de poulet nourri aux grains de blé ou de maïs

Pour 2 personnes :

  • 2 filets de poulet Maître CoQ
  • 120g de quinoa
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 2 carottes
  • 1 avocat
  • Ciboulette
  • Jus de citron
  • Huile d’olive

Étapes de la recette

  1. Rincez le quinoa et faites-le cuire 10 minutes dans 1,5 fois son volume d’eau bouillante salée.

  2. Pelez les carottes et émincez-les en tout petits morceaux (ou râpez-la).

  3. Coupez l’avocat en cubes.

  4. Faites revenir dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse à feu vif les filets de chaque côté pendant 1 minute. Couvrez et faire cuire à feu moyen pendant 13 minutes en retournant régulièrement. Une fois cuit, coupez-les en tranches. 

  5. Mélangez les ingrédients avec un peu de jus de citron, un filet d’huile d’olive et du poivre.

  6. Saupoudrez de ciboulette ciselée et servez.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Variez les recettes à l’infini en choisissant des légumes de saison

Quelles autres recettes de salade je peux faire  ?

Maître CoQ vous propose plusieurs salades individuelles ou à partager comme la Salade bowl de dinde panée aux graines ou la Salade au poulet fumé.

Par quoi remplacer le quinoa dans la salade orientale? 

Vous pouvez remplacer le quinoa par du riz, du boulgour ou de la semoule.