Aiguillettes de poulet en papillote

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
10min
Temps de cuisson :
25min

Ce qu'il vous faut :

Aiguillette de poulet nourri aux grains de blé ou de maïs

Pour 4 personnes :

  • 400g d’Aiguillettes de poulet
  • 16 Tomates cerises
  • 2 poignées de Pois gourmands
  • 200g de Vermicelles de riz
  • 1 gousse d’Ail
  • 1 petit Oignon
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 2 cuillères à soupe de Sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’Huile de sésame
  • Quelques brins de coriandre
  • Sel, Poivre.

Étapes de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°.

  2. Pelez et hachez l’ail et l’oignon.
  3. Placez les vermicelles de riz dans un saladier, versez de l’eau bouillante par-dessus et laissez cuire 5 minutes puis égouttez-les.
  4. Lavez les pois gourmands et les tomates cerises.
  5. Découpez 4 carrés dans du papier sulfurisé, disposez les vermicelles de riz, les légumes, les aiguillettes de poulet, ajoutez le nuoc mam, l’huile de sésame, la sauce soja, l’ail et l’oignon. Refermez en papillote.
  6. Enfournez 20 minutes.
  7. Ouvrez les papillotes (en faisant attention de ne pas vous brûler), assaisonnez à votre goût, puis ajoutez la coriandre ciselée. Vos aiguillettes de poulet en papillote sont prêtes à être servies : bon appétit !

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Pour se débarrasser de l'odeur de l'ail sur les mains après l'avoir coupé, frottez-vous les mains avec du persil.

Est-ce possible de faire cuire les Aiguillettes de poulet en papillote au barbecue ?

En effet, il est possible de faire cuire les papillotes de poulet au barbecue, en privilégiant cette fois-ci le papier aluminium à la place du papier sulfurisé.