Poulet rôti aux épices Cajun
4 pers.
Facile
15min
80min
Ce qu'il vous faut :
Pour 4 personnes :
- 1 poulet Maître CoQ
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- le jus d’1 citron
- 1 cuillère à soupe de miel
- ½ potimarron
- 2 grosses carottes
- 400g de pommes de terre grenaille
Étapes de la recette
- Dans un grand sac de congélation mettre : le sel, l’ail, le paprika, le piment, les herbes de Provence, l’huile d’olive, le jus de citron et le miel. Secouer pour mélanger, y placer le poulet, fermer le sac et malaxer pour bien imprégner le poulet de marinade. Laisser au réfrigérateur pendant 12h.
- Sortir le poulet du sac et le placer dans un plat. Faire cuire 20 minutes à 190°C.
- Laver les légumes sans les éplucher. Les couper en morceaux si besoin. Les disposer autour du poulet. Ajouter 4 cuillères à soupe d’eau dans le sac de congélation, secouer et verser sur les légumes.
- Remettre à cuire pendant 1 h. Couvrir le poulet s’il dore trop.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.