Poulet rôti au citron, pommes de terre et petits pois
Ce qu'il vous faut :
Étapes de la recette
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Dans un bol, mélangez le jus d’un demi-citron, une cuillère à soupe d’huile d’olive, une gousse d’ail pelée et hachée, une cuillère à café d’origan, du sel et du poivre.
- Placez le poulet dans un plat allant au four, puis à l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez-le avec la moitié du mélange. Enfournez à 150°C pendant 45 minutes (inutile de préchauffer votre four à l’avance).
- Pelez les pommes de terre, coupez-les en quartiers et faites les cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante salée. Egouttez.
- Ecossez les petits pois et faites les cuire 1 minute dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
- Après les 45 minutes de cuisson, ajoutez les pommes de terre et les petits pois dans le plat autour du poulet, ainsi que les tranches du demi-citron restant.
- Versez le reste du mélange de l’étape 1 sur les légumes et laissez cuire encore 15 minutes en augmentant la température du four à 200°C.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Hors saison, utilisez des petits pois surgelés.
Comment savoir si mon poulet rôti au citron est bien cuit ?
Pour savoir si votre poulet rôti au citron est bien cuit, piquez dans le gras de la cuisse. Le jus doit être clair et non rosé.
Pourquoi cuire mon poulet à basse température ?
Cuire votre poulet à basse température le rendra plus moelleux.