Poulet rôti à l'orange

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
80min

Ce qu'il vous faut :

Poulet fermier Bio

Pour 6 personnes :

  • 1 poulet
  • 1 orange
  • 1 tranche épaisse de pain de campagne
  • 250 g d’échalotes
  • 4 grosses pommes de terre
  • 4 gousses d’ail
  • Thym

Étapes de la recette

  1. Placer une moitié d’orange, le pain coupé en cubes et du thym dans la cavité du poulet.

  2. Couper les échalotes en deux et les pommes de terre en quartiers. Disposer les légumes dans un plat à four, ajouter les gousses d’ail, du thym et le reste de l’orange taillée en tranches.
  3. Disposer le poulet par dessus, arroser d’huile, saler et poivrer généreusement.
  4. Faire cuire environ 1h20 minutes à 190°C, en arrosant régulièrement d’un peu d’eau

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.