Poulet mariné tandoori
6 pers.
Facile
10min
30min
Ce qu'il vous faut :
Pour 6 personnes :
- Pour 800g de poulet (pilons, hauts de cuisses ou cuisses entières)
- 1 yaourt nature
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de quatre épices
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de paprika
Étapes de la recette
-
Mélangez tous les ingrédients (sauf le poulet) dans un bol.
- Enrobez les morceaux de volaille. Mettre au frais dans un plat pendant 3 heures.
- Salez, poivrez. Faites cuire dans un four chaud à 180°C pendant 30 minutes ou grillez au barbecue.
- Servez votre Poulet mariné tandoori avec un riz à l’ananas et aux amandes.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Variante pour un plat en sauce : en fin de cuisson, rajoutez 5 cuillères à soupe de fond de volaille, faites cuire quelques minutes à feu doux, rajoutez 2 cuillères à soupe de crème liquide et mélangez.