Poulet mariné miel et moutarde
6 pers.
Facile
10min
30min
Ce qu'il vous faut :
Pour 6 personnes :
- Pour 800g de poulet (pilons, hauts de cuisses ou cuisses entières)
- 1 cuillère à soupe de moutarde en grains
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- ½ gousse d'ail haché
- 1 cuillère à soupe d'origan haché
- 1 cuillère à café d'anis vert
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de poivre noir concassé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Étapes de la recette
-
Mélangez tous les ingrédients (sauf le poulet) dans un bol.
- Enrobez les morceaux de volaille. Mettre au frais dans un plat pendant 3 heures.
- Salez, poivrez. Faites cuire dans un four chaud à 180°c pendant 30 minutes ou grillez au barbecue.
- Servez votre poulet mariné avec des tagliatelles basilic citron.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Variante pour un plat en sauce : en fin de cuisson, rajouter 5 cuillères à soupe de fond de volaille, faites cuire quelques minutes à feu doux, rajouter 2 cuillères à soupe de crème liquide et mélangez.