Poulet mariné à la méditerranéenne
6 pers.
Facile
9min
27min
Ce qu'il vous faut :
Pour 6 personnes :
- Pour 800 g de poulet (pilons, hauts de cuisse ou cuisses entière)
- ½ oignon haché
- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
- 1 petite gousse d'ail haché
- 2 de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillères à café de cumin en poudre
- ½ cuillères à café de cardamone en poudre
- 2 pincées de piments doux en poudre
Étapes de la recette
-
Mélangez tous les ingrédients (sauf le poulet) dans un bol.
- Enrobez les morceaux de volaille. Mettre au frais dans un plat pendant 3 heures.
- Salez, poivrez. Faites cuire dans un four chaud à 180°C pendant 30 minutes ou grillez au barbecue.
- Servez votre poulet mariné à la méditerranéenne, avec un riz à l’ananas et amandes.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Variante pour un plat en sauce : en fin de cuisson, rajouter 5 cuillères à soupe de fond de volaille, faites cuire quelques minutes à feu doux, rajoutez 2 cuillères à soupe de crème liquide et mélangez.