Poulet mariné à la marocaine

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
10min
Temps de cuisson :
30min

Ce qu'il vous faut :

Cuisse de poulet fermier Label Rouge

Pour 6 personnes :

  • Pour 800g de poulet (pilons, hauts de cuisses ou cuisses entières)
  • ½ oignon haché
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraiche hachée
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de coriandre frais haché
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 2 pincées de ras el anout
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Étapes de la recette

  1. Mélangez tous les ingrédients (sauf le poulet) dans un bol.

  2. Enrobez les morceaux de volaille. Mettre au frais dans un plat pendant 3 heures.
  3. Salez, poivrez. Faites cuire dans un four chaud à 180°C pendant 30 minutes ou grillez au barbecue.
  4. Servez votre poulet mariné à la marocaine avec un taboulé.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Variante pour un plat en sauce : en fin de cuisson, rajouter 5 cuillères à soupe de fond de volaille, faites cuire quelques minutes à feu doux, rajouter 2 cuillères à soupe de crème liquide et mélangez.