Poulet gratiné au cantal

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Moyen
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
45min

Ce qu'il vous faut :

Poulet fermier de ma campagne Label Rouge

Pour 4 personnes :

  • 1 poulet Maître CoQ
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 2 à 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 verre de bouillon de volaille
  • 150 g de Cantal doux
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère d'eau de vie
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • bouquet garni
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

  1. Coupez le poulet en 4 et le faire revenir à la cocotte dans l’huile bien chaude. Quand le poulet commence à dorer, ajoutez les échalotes, puis une fois bien coloré, le flamber à l’eau de vie.

  2. Ensuite, saupoudrez le poulet de farine, salez, poivrez, versez le vin blanc et le bouillon. Ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter 30 à 40 minutes.
  3. Disposez les morceaux de poulet dans un plat à gratin.
  4. Retirez le bouquet garni. Ajoutez dans la sauce, la moitié du Cantal coupé en lamelles. Versez la sauce avec le Cantal fondu sur le poulet, disposez par dessus les lamelles de fromage restantes. Faites gratiner 10 minutes à four bien chaud ou sous le grill. Votre poulet gratiné est prêt à être dégusté.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.