Poulet et riz au four
4 pers.
Facile
10min
30min
Ce qu'il vous faut :
Pour 4 personnes :
- 4 hauts de cuisse de Poulet
- 1 Oignon
- 1 gousse d’Ail
- 2 cuillères à soupe d’Huile d’olive
- 250 g de Riz basmati
- 650ml d’eau
- 1 cube de Bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d’Epices à Colombo
- Quelques brins de Thym et de Persil
Étapes de la recette
-
Préchauffez le four à 180ºC.
- Pelez et hachez l’ail et l’oignon et disposez-les au fond d’un grand plat allant au four. Ajoutez les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et enfournez 5 minutes.
- Dans une casserole, versez 650ml d’eau et le cube de bouillon de volaille et portez à ébullition.
- Badigeonnez les hauts de cuisse de poulet avec les épices à colombo et un peu de sel.
- Rincez le riz et ajoutez-le dans le plat, mélangez avec l’ail et l’oignon. Versez le bouillon sur le riz puis ajoutez les morceaux de poulet par-dessus et le thym émietté.
- Couvrez avec du papier aluminium puis enfournez 30 minutes. Retirez le papier et enfournez encore 15 minutes.
- Parsemez de persil ciselé puis servez.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Si vous n'avez pas d'épices à colombo dans votre placard, vous pouvez remplacer par du curry !
Quelle différence entre curry et colombo pour votre Poulet et riz au four ?
Par sa couleur jaune et par son goût, le colombo est très proche du curry. Cependant, sa saveur est plus douce et moins épicée en général.