Poulet croustillant au citron
4 pers.
Facile
20min
15min
Ce qu'il vous faut :
Pour 4 personnes :
- 4 filets de poulet
- 250g de riz basmati
- 1 oignon nouveau
- Huile de friture
- Pour la pâte à frire : 130g de fécule de maïs
- 40ml d’eau froide
- 1 œuf
- Sel, poivre
- Pour la sauce : Zeste et jus d'1 citron
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 3 cuillères à soupe d’eau
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à café de miel
Étapes de la recette
- Pour la sauce : mélangez dans une petite casserole le sucre, le vinaigre de riz, le miel, le zeste et le jus du citron et faites chauffer ce mélange à feu doux. Délayez la fécule de maïs dans l’eau puis ajoutez-la dans la casserole, poursuivez la cuisson en mélangeant avec une cuillère en bois pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Dans un saladier, mélangez la fécule de maïs avec l’eau et l’œuf battu, salez et poivrez.
- Coupez les filets de poulet en petits morceaux, puis versez-les dans le saladier et mélangez bien pour que tous les morceaux soient bien enrobés.
- Faites chauffer de l’huile dans une poêle et faites dorer les morceaux de poulet de tous les côtés pendant 5 minutes. Déposez le poulet sur du papier absorbant, puis jetez l’huile. Versez la sauce dans la poêle, replacez les morceaux de poulet. Mélangez quelques secondes à feu moyen pour que la sauce enrobe bien les morceaux.
- Faites cuire le riz dans un grand volume d’eau bouillante salée puis égouttez.
- Servez les morceaux de Poulet croustillant accompagnés du riz et de l’oignon nouveau émincé.
C’est prêt à déguster : à vos baguettes !
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Pour encore plus de croquant, vous pouvez parsemer votre plat de graines de sésame !
Quel autre accompagnement pour ce plat ?
Quand la saison s’y prête et pour encore plus de fraîcheur, vous pouvez accompagner ce plat avec une salade composée de fenouil et de courgettes.