Poulet croustillant au citron

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
20min
Temps de cuisson :
15min

Ce qu'il vous faut :

Filet de poulet fermier Label Rouge

Pour 4 personnes :

  • 4 filets de poulet
  • 250g de riz basmati
  • 1 oignon nouveau
  • Huile de friture
  • Pour la pâte à frire : 130g de fécule de maïs
  • 40ml d’eau froide
  • 1 œuf
  • Sel, poivre
  • Pour la sauce : Zeste et jus d'1 citron
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à café de miel

Étapes de la recette

  1. Pour la sauce : mélangez dans une petite casserole le sucre, le vinaigre de riz, le miel, le zeste et le jus du citron et faites chauffer ce mélange à feu doux. Délayez la fécule de maïs dans l’eau puis ajoutez-la dans la casserole, poursuivez la cuisson en mélangeant avec une cuillère en bois pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  2. Dans un saladier, mélangez la fécule de maïs avec l’eau et l’œuf battu, salez et poivrez.
  3. Coupez les filets de poulet en petits morceaux, puis versez-les dans le saladier et mélangez bien pour que tous les morceaux soient bien enrobés.
  4. Faites chauffer de l’huile dans une poêle et faites dorer les morceaux de poulet de tous les côtés pendant 5 minutes. Déposez le poulet sur du papier absorbant, puis jetez l’huile. Versez la sauce dans la poêle, replacez les morceaux de poulet. Mélangez quelques secondes à feu moyen pour que la sauce enrobe bien les morceaux.
  5. Faites cuire le riz dans un grand volume d’eau bouillante salée puis égouttez.
  6. Servez les morceaux de Poulet croustillant accompagnés du riz et de l’oignon nouveau émincé.

    C’est prêt à déguster : à vos baguettes !

    Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Pour encore plus de croquant, vous pouvez parsemer votre plat de graines de sésame !

Quel autre accompagnement pour ce plat ?

Quand la saison s’y prête et pour encore plus de fraîcheur, vous pouvez accompagner ce plat avec une salade composée de fenouil et de courgettes.