Poulet au pastis

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
10min
Temps de cuisson :
55min

Ce qu'il vous faut :

Poulet fermier de ma campagne Label Rouge

Pour 4 personnes :

  • 1 Poulet Maître CoQ (à découper en morceaux)
  • 750g de pommes de terre type Pompadour ou Charlotte
  • 4 à 5 gousses d'ail non pelées
  • 4 cuillères à soupe de Pastis
  • Sarriette
  • Romarin
  • Thym
  • Huile
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

  1. Préchauffez le four th 7/8. Pelez les pommes de terre et lavez-les.

  2. Mettre dans un plat en fonte les morceaux de poulet badigeonnés d’huile, les pommes de terre autour. Mouillez avec les 4 cuillères à soupe de pastis et 1 verre d’eau. Ajoutez les gousses d’ail, le thym et le romarin, poivrez, salez.
  3. Laissez cuire au four le poulet au pastis pendant 55 minutes. Couvrez éventuellement à mi-cuisson.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Vous pouvez remplacez le poulet par des cuisses de poulet, des pilons et/ou des hauts de cuisses. Comptez 2 morceaux pour l'équivalent d'1 cuisse.