Poulet au miel et à la moutarde
Étapes de la recette
-
Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un petit bol, mélangez la moutarde, le miel, le jus de citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Disposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four et badigeonnez-les avec la préparation. Ajoutez les brins de romarins dans le plat.
- Enfournez 40 à 50 minutes à 180°C (temps à adapter en fonction de la grosseur des cuisses de poulet).
- Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante salée puis égouttez.
- Servez le poulet au miel et à la moutarde avec les tagliatelles. Bon appétit !
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Pour des cuisses de poulet bien tendres, n'hésitez pas à les arroser régulièrement du jus de cuisson !
Comment savoir si les cuisses de poulet sont bien cuites ?
Piquez à l’aide d’un couteau, le côté du flanc des cuisses de poulet. Si le jus qui en sort est blanc, alors la volaille est cuite. Si sa chair est encore un peu rosée alors continuez la cuisson.
Est-ce que la moutarde à l’ancienne peut être remplacée par une moutarde de Dijon ?
Si vous n’avez pas de moutarde à l’ancienne, l’utilisation de moutarde de Dijon est tout à fait possible pour cette recette : mais attention la saveur du plat sera plus piquante !