Poulet au coco

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Moyen
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
45min

Ce qu'il vous faut :

Poulet fermier de ma campagne Label Rouge

Pour 6 personnes :

  • 1 poulet Maître CoQ
  • 3 gros oignons
  • 4 petites tomates bien mûres
  • 6 gousses d'ail
  • 2 boîtes de lait de coco (33 cl)
  • 1 clou de girofle
  • Noix de muscade
  • 2 cuillères à café de safran
  • 6 cuillères à soupe d'huile
  • Sel
  • poivre noir en grains

Étapes de la recette

  1. Préparez d’avance vos différents ingrédients : émincez les oignons, coupez-les en petits dés, pilez l’ail avec le clou de girofle, le sel et les grains de poivre.

  2. Découpez le poulet en une dizaine de morceaux. Dans une marmite, faites chauffer l’huile, laissez bien dorer les morceaux de poulet. Incorporez les oignons. Une fois qu’ils sont bien roussis, ajoutez le safran, la noix de muscade et les épices pilées, puis les tomates. Laissez cuire 5 minutes en mélangeant bien.
  3. Mouillez alors avec le lait de coco. Couvrez la marmite et laissez réduire 40 minutes environ à feu moyen, jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse. Votre Poulet au coco est prêt à être dégusté.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.