Étapes de la recette
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Préchauffez votre four TH7 (210 °) pendant 20 minutes.
- Dans le fond d’une terrine ou cocotte en terre, versez la moitié de l’huile d’olive avec la moitié des têtes d’ail en gousses (juste épluchées). Salez et poivrez le poulet y compris l’intérieur que vous garnissez avec le reste de l’ail et une partie des herbes aromatiques.
- Déposez le poulet dans la terrine . Recouvrez le avec les herbes qui doivent être fraîches et les plus variées possible. Arrosez avec le reste d’huile. Mettez le couvercle et placez au four th 7-210°. Laissez cuire votre poulet à l’ail 1 h.
- Sortez le poulet. Ôtez les herbes qui ont noirci et conservez l’ail comme garniture.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Les vrais amateurs de cuisine provençale croqueront une gousse d'ail à chaque bouchée de poulet