Pilons de poulet caramélisés au Cola

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Moyen
Temps de préparation :
20min
Temps de cuisson :
30min

Ce qu'il vous faut :

Pilon de poulet nourri aux Graines de Lin

Pour 4 personnes :

  • 750g de Pilon de poulet
  • 1 Oignon
  • un peu de Gingembre
  • Huile
  • 30cl de Cola Sel, Poivre
  • 1 anis
  • 40cl de vin jaune Chinois
  • 40ml de sauce soja

Étapes de la recette

  1. Pour commencer, émincez l’oignon et coupez le gingembre en lamelles. Ensuite, chauffez l’huile dans une sauteuse pour faire suer l’oignon et le gingembre.

  2. Ajoutez les pilons de poulet dans la sauteuse. Faire revenir quelques minutes.  
  3. Ensuite, ajoutez le Cola pour une viande tendre, l’anis, le vin jaune chinois et la sauce soja.
  4. Laissez mijoter les pilons de poulet caramélisés au Cola durant 30 minutes.
  5. Vous pouvez accompagner vos pilons d’un riz ou bien même de nouilles chinoises.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Si vous souhaitez diminuer le jus, vous pouvez augmenter la cuisson. Le Cola rend la viande plus tendre car il est riche en glucide et acide citrique.