Parmentier de poulet en feuille de brick aux aromates
4 pers.
Élaboré
20min
60min
Ce qu'il vous faut :
Étapes de la recette
- Faites durcir les œufs, écalez-les, et coupez les en 8 dans le sens de la longueur.
- Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante, les passer au tamis fin afin d’obtenir une purée.
- Hachez le persil, la coriandre, épépiner le piment le détailler en fines lanières. Epluchez et émincez finement l’oignon. Faites-le faire blondir à l’huile d’olive et faites-le fondre à petit feu.
- Hachez les blancs de poulet, les faire revenir à l’huile d’olive jusqu’à obtenir un mélange sec. Ajoutez la purée, les oignons, les aromates, le piment, le persil et mélangez le tout.
- Etalez une feuille de brick sur une planche, rabattez aux angles sur l’autre afin d’obtenir un triangle. Au centre de la feuille de brick pliée, déposez 1 cuillère à soupe de farce ainsi qu’un quartier d’œuf. Pincez les feuilles de brick afin d’éviter qu’elles ne s’ouvrent. Recommencez l’opération autant de fois qu’il y a de triangles à réaliser.
- Faite chauffez l’huile de friture, déposez les bricks dans l’huile chaude. Dès que les triangles sont dorés, disposez-les sur un plat de service.
Servez tiède ou chaud accompagné de quartiers de citron et de salade Romaine à l’huile d’olive et citron.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Vous pouvez remplacer les filets de poulet par des escalopes de dinde.