Le poulet rôti Pleine Saveur de ma maman
Ce qu'il vous faut :
Pour 6 personnes :
- 1 poulet Maître CoQ
- 250 g de ricotta
- 7 gousses d'ail
- 6 petits oignons sauce
- 2 feuilles de sauge
- 1 petit bocal d'olives vertes dénoyautées
- 10 tomates cerises
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 branche de céleri
- 3 carottes nouvelles
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Pignons de pin
- Sel, poivre
Étapes de la recette
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Préchauffez le four à 180°. Émincez les feuilles de sauge et les ajouter à la ricotta, assaisonnez et farcir le Poulet Pleine Saveur de ce mélange. Disposez les gousses d’ail « en chemise » (avec leur peau) et les oignons sauce entiers autour du poulet et enfournez pour 45 minutes en arrosant régulièrement le poulet de son jus assaisonné pour lui donner toute sa saveur et son moelleux. Ajoutez alors les tomates cerises, les olives, et cuire encore 30 minutes.
- Sauté de légumes façon wok : À l’aide d’un emporte-pièce, découpez les poivrons en forme d’étoile, de cœur, de fleur… Emincez le céleri et détaillez les carottes en lamelle à l‘aide d’un épluche légume. Épluchez l’ail. Faites sauter l’ensemble de ces légumes au wok avec l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajoutez le miel et les pignons de pin en fin de cuisson. Mélangez le bon jus de cuisson du Poulet Pleine Saveur et la farce pour en faire un nappage crémeux et léger à la fois.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Décorez les assiettes avec les cœurs et les fleurs de poivron