Fricassée de poulet aux olives et basilic

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
10min
Temps de cuisson :
75min

Ce qu'il vous faut :

Cuisse de poulet fermier Bio

Pour 6 personnes :

  • 6 Morceaux de poulet
  • 2 Oignons
  • 2 Gousses d'ail
  • basilic
  • Fond de volaille déshydraté
  • Herbes de Provence
  • 1 Brique de purée de tomates (100 grammes)
  • 20 Olives noires au naturel

Étapes de la recette

  1. Faites revenir le poulet 3-4 minutes à l’huile d’olive.

  2. Ajoutez les 2 oignons et gousses d’ail hachés, la brique de tomate, 2 cuillère à soupe de basilic, les olives noires, 2 cuillères à soupe de fond de volaille et 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence.
  3. Ajoutez 1/2 verre d’eau. Faites cuire à couvert vos fricassée de poulet aux olives et basilic à feu doux, pendant 1 heure.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Accompagnez d'une petite ratatouille ou de pâtes fraîches.