Fajitas au poulet

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
15min

Ce qu'il vous faut :

Filets de poulet rôtis

Pour 4 personnes :

  • Filets de poulet rôtis
  • 1 échalote
  • un paquet de galette type "Fajitas"
  • un sachet d'épices spécial fajitas
  • 1 boite de pulpe de tomate
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1 petite boite de conserve de maïs et haricots rouges mélangés
  • du cheddar

Étapes de la recette

  1. Coupez les filets de poulet rôtis en émincé
  2. Faites revenir les échalotes émincées dans une poêle avec un peu d’huile ou du beurre.
  3. Ajoutez les émincés de poulet rôtis et saupoudrez le tout d’un mélange d’épices spécial Fajitas.
  4. Ajoutez la pulpe de tomate, le maïs et les haricots rouges. Laissez cuire.
  5. Épépinez les poivrons, les tomates puis découpez-les en cubes.
  6. Râpez grossièrement du cheddar.
  7. Proposez les galettes, la garniture au poulet, les légumes et le cheddar râpé séparément, afin que chacun puisse composer ses fajitas selon son envie.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Pour encore plus de gourmandise, faites fondre le cheddar et versez-le sur votre fajitas.

Que boire avec des fajitas au poulet ?

Pour accompagner les fajitas, nous vous conseillons un Côtes-du-Rhône rouge ou un Côtes-de-Provence rosé. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. 

Comment plier la galette des fajitas ? 

Disposez la garniture au centre de la galette en laissant une partie du bas de la galette libre. Repliez le bas de la galette sur la garniture et rabattez les deux côtés de la galette.