Cuisses de poulet à l’estragon
Étapes de la recette
-
Pelez et hachez les échalotes.
- Faites-les revenir doucement dans une cocotte dans de l’huile d’olive puis réservez.
- Ajoutez dans la cocotte les cuisses de poulet et faites-les bien dorer dans l’huile d’olive 5 minutes de chaque côté. Ajoutez le Cognac et faites le réduire 5 minutes à feu vif. Baissez le feu, ajoutez le bouillon de poule, les échalotes, 30cl d’eau, et les 2 branches d’estragon ciselées. Laissez mijoter 30 minutes. Ajoutez la crème fraîche, puis laissez cuire encore 5 minutes. Salez et poivrez en fin de cuisson.
- Faites cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau bouillante salée et servez avec le poulet à l’estragon.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Vous pouvez remplacer le cognac par du vin corsé à mi corsé comme du porto ou du xérès par exemple; ou un jus de fruits de préférence du jus de raison non sucré.
Quel vin avec les cuisses de poulet à l’estragon ?
Vous pouvez servir les cuisses de poulet à l’estragon avec du vin rouge sec comme par exemple un Sancerre rouge ou un Châteaumeillant rouge. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
L’estragon c’est quoi ?
L’estragon est une plante aromatique qui apporte un goût anisé à l’ensemble des plats. L’avantage est qu’il n’y a pas de saison pour le consommer.