Croque-Monsieur au poulet et au chèvre
4 pers.
Facile
9min
10min
Étapes de la recette
- Préchauffez le four à 180°C (sauf si vous avez un appareil à croque-monsieur).
- Faites dorer les Aiguillettes de poulet dans une poêle avec un peu d’huile pendant 5 minutes à feu vif en remuant régulièrement.
- Lavez et essorez les jeunes pousses d’épinard.
- Coupez la bûche de chèvre en rondelles pas trop épaisses.
- Lavez la tomate, ôtez le pédoncule et coupez-la en tranches.
- Badigeonnez les tranches de pain de mie avec de l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau de cuisine.
- Disposez 2/3 des tranches de fromage de chèvre sur la moitié des tranches de pain, le poulet et les jeunes pousses d’épinard. Ajoutez un filet de miel, un peu de thym frais et refermez. Badigeonnez le dessus des Croque-Monsieur d’huile d’olive et ajoutez les tranches de tomates, le fromage de chèvre restant, un peu de miel et de thym.
- Faites cuire les croque-monsieur 10 minutes au four ou à l’appareil à Croque-Monsieur.
- Servez avec les pousses d’épinards en salade avec de la vinaigrette.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par d'autres fromages comme de la mozzarella, de l'emmental, du cheddar etc. A vos préférences !
Qui a inventé le croque-monsieur ?
Cela serait Michel Lunarca, un bistrotier, en 1910, dans une brasserie du boulevard des Capucines. La légende raconte que manquant de baguette pour confectionner ses sandwichs il a utilisé du pain de mie un peu cuit pour retrouver le croquant d’une baguette.