Colombo de poulet et légumes au four

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
40min

Ce qu'il vous faut :

Haut de cuisse de poulet nourri aux grains de blé ou de maïs

Pour 6 personnes :

  • 8 hauts de cuisse de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’épices à colombo
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 500g Riz
  • 1L de bouillon de volaille
  • Persil

Étapes de la recette

  1. Rincez le riz et faites-le tremper dans de l’eau froide pendant 3h (cela réduit le temps de cuisson). Egouttez.

  2. Pelez et émincez l’ail et l’oignon.
  3. Lavez les légumes et coupez-les en dés.
  4. Dans un grand plat allant au four, versez le riz, le bouillon de volaille, l’oignon et l’ail.
  5. Ajoutez les légumes et les hauts de cuisse de poulet, saupoudrez de colombo et enfournez 40 minutes à 180°C.
  6. Servez avec le persil ciselé. 

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Vous pouvez remplacer les hauts de cuisse par des pilons de poulet.

Quel vin avec cette recette de colombo de poulet et légumes au four ? 

Avec cette recette vous pouvez servir un vin blanc comme du Chardonnay. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Quelle autre recette avec des hauts de cuisse de poulet ? 

Vous pouvez réaliser de nombreuses recettes avec des hauts de cuisse de poulet comme le Poulet et riz au four ou le Poulet à la philippine.