Cari de poulet aux pleurotes

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Moyen
Temps de préparation :
20min
Temps de cuisson :
45min

Ce qu'il vous faut :

Poulet fermier Bio

Pour 6 personnes :

  • 1 poulet Maître CoQ
  • 2 gros oignons
  • 4 petites tomates bien mûres
  • 200 g de champignons pleurotes
  • 6 gousses d'ail
  • 1 clou de girofle
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de ravinsara
  • 1 feuille de quatre épices
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 cuillère à café de safran
  • 6 cuillères à soupe d'huile
  • Sel, poivre noir en grains

Étapes de la recette

  1. Préparez d’abord vos différents ingrédients : émincez les oignons, coupez les tomates en petits dés, pilez l’ail avec le clou de girofle, le sel et les grains de poivre. Découpez le poulet en une dizaine de morceaux.

  2. Dans une marmite, faites chauffez l’huile, laissez bien dorer vos morceaux de poulet. Puis incorporez les oignons. Une fois qu’ils sont bien roussis, ajoutez le safran, la muscade, les épices pilées et le bouquet garni (thym, ravinsara et quatre-épices) puis les tomates. Laissez cuire 5 minutes en mélangeant bien. Mouillez alors avec 2 à 3 verres d’eau.
  3. Couvrez la marmite et laissez réduire 30 minutes environ à feu moyen, jusqu’à évaporation totale de l’eau pour obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez alors les pleurotes. Rectifiez l’assaisonnement. Mélangez bien et laissez cuire encore 10 minutes environ.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.