Sauté de dinde à la crème

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Moyen
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
30min

Ce qu'il vous faut :

Emincés de filet de dinde certifiée Pleine Saveur

Pour 4 personnes :

  • 500 gr d'émincés de dinde Maître CoQ
  • 100 gr de lardons salés
  • 500 gr de tomates
  • 250 gr de champignons de Paris frais
  • 1 citron
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ou végétale
  • 25 gr de beurre
  • ½ cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel, poivre
  • option : 100 gr d'olives vertes dénoyautées ou non

Étapes de la recette

  1. Nettoyez les champignons, puis les couper en 2 ou 4 selon leur taille. Arrosez-les du jus de citron.

  2. Ébouillantez les olives et les lardons. Les rafraîchir et les égoutter.
  3. Faites revenir les émincés dans un Wok avec le mélange huile/beurre jusqu’à ce que le Sauté de dinde, soit légèrement dorée. Salez, poivrez. Retirez la viande de la poêle. Réservez.
  4. Mettre les champignons dans cette même poêle ou faitout. Les faire cuire 5 minutes en les mélangeant avec une cuillère en bois. Salez et poivrez.
  5. Ajoutez la viande et les lardons, puis les tomates épépinées puis coupées en morceaux. Enfin, ajoutez les olives. Parsemez d’herbes de Provence et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
  6. En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche et laissez bouillir 2 minutes. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Servir chaud.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Excellent avec du riz comme accompagnement