Quiche à la dinde et aux champignons

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
47min

Ce qu'il vous faut :

Emincés de filet de dinde certifiée Pleine Saveur

Pour 4 personnes :

  • 250g d’émincés de dinde
  • 1 pâte brisée
  • 200g de champignons de Paris
  • 100g de comté râpé
  • 3 œufs
  • 20cl de crème fraiche épaisse
  • 20cl de lait
  • Quelques brins de persil
  • Sel & Poivre

Étapes de la recette

  1. Lavez, séchez et hachez le persil.

  2. Dans une poêle avec un peu de matière grasse, faites revenir les émincés de dinde à feu vif pendant 3 minutes en remuant régulièrement. Prolongez la cuisson à feu doux et à couvert pendant 4 minutes, salez et poivrez, réservez. 
  3. Nettoyez et émincez les champignons et faites-les dorer dans la même poêle. 
  4. Préchauffez le four à 180°C. 
  5. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème et le lait, salez et poivrez. Ajoutez le comté et le persil haché. 
  6. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, disposez les champignons, les émincés de dinde dessus, puis versez l’appareil. Enfournez 40 minutes et dégustez votre quiche à la dinde et aux champignons. 

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Ajoutez des herbes de Provence pour une touche aromatique supplémentaire.

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