Osso bucco de dinde à l'orange
4 pers.
Facile
20min
60min
Ce qu'il vous faut :
Étapes de la recette
- Préchauffez le four à 160°C. Saupoudrez de farine chaque coté de la viande.
- Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez les tranches d’osso-bucco de dinde. Faites-les cuire à feu moyen pendant 4 minutes de chaque coté. Réservez.
- Émincez un oignon, coupez en rondelles les 2 carottes et faites-les revenir dans la poêle. Ajoutez le céleri coupé en rondelles, deux gousses d’ail émincées, le miel, l’eau et les zestes de 2 oranges non traitées.
- Pressez les 2 oranges dans la poêle et ajoutez 1.5 cuillère à café de sel et le poivre.
- Mélangez et versez ce mélange sur la viande préalablement déposée sur une plaque de cuisson. Déposez dessus les tranches d’une orange.
- Enfournez à 160°C pendant une heure.
- Pendant la cuisson, mélangez le persil, les pignons de pin grillés, les zestes d’une orange et une gousse d’ail.
- A la sortie du four, saupoudrez le mélange par dessus la plaque de cuisson. Vous pouvez déguster !
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Servir avec du riz ou des tagliatelles fraîches
Par quoi remplacer l’orange ?
Vous pouvez remplacer l’orange par du citron.
Quel vin servir avec de l’osso bucco de dinde à l’orange ?
Pour accompagner l’osso bucco de dinde à l’orange, vous pouvez servir du vin blanc sec comme du Mâcon Azé blanc ou du vin rouge comme le Maury rouge. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.