Osso bucco de dinde à l'orange

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
20min
Temps de cuisson :
60min

Ce qu'il vous faut :

Osso bucco de dinde certifiée Pleine Saveur

Pour 4 personnes :

  • Osso bucco de dinde
  • 2 carottes
  • 3 oranges non traitées
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 50g de pignons de pin grillés
  • 3 gousses d'ail
  • 30g de farine
  • Huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 25cl d'eau
  • sel
  • poivre

Étapes de la recette

  1. Préchauffez le four à 160°C. Saupoudrez de farine chaque coté de la viande.
  2. Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez les tranches d’osso-bucco de dinde. Faites-les cuire à feu moyen pendant 4 minutes de chaque coté. Réservez.
  3. Émincez un oignon, coupez en rondelles les 2 carottes et faites-les revenir dans la poêle. Ajoutez le céleri coupé en rondelles, deux gousses d’ail émincées, le miel, l’eau et les zestes de 2 oranges non traitées.
  4. Pressez les 2 oranges dans la poêle et ajoutez 1.5 cuillère à café de sel et le poivre.
  5. Mélangez et versez ce mélange sur la viande préalablement déposée sur une plaque de cuisson. Déposez dessus les tranches d’une orange.
  6. Enfournez à 160°C pendant une heure.
  7. Pendant la cuisson, mélangez le persil, les pignons de pin grillés, les zestes d’une orange et une gousse d’ail.
  8. A la sortie du four, saupoudrez le mélange par dessus la plaque de cuisson. Vous pouvez déguster !

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Servir avec du riz ou des tagliatelles fraîches

Par quoi remplacer l’orange ? 

Vous pouvez remplacer l’orange par du citron.

Quel vin servir avec de l’osso bucco de dinde à l’orange ?

Pour accompagner l’osso bucco de dinde à l’orange, vous pouvez servir du vin blanc sec comme du Mâcon Azé blanc ou du vin rouge comme le Maury rouge. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.