Osso bucco aux tomates cerises et gnocchis
4 pers.
Facile
15min
50min
Étapes de la recette
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Lavez l’oignon et émincez-le.
- Pelez les gousses d’ail et hachez-les.
- Rincez les tomates cerises.
- Passez l’osso bucco dans la farine. Faites dorer les morceaux dans une cocotte dans un peu d’huile d’olive et salez. Versez le vin blanc et laissez l’alcool s’évaporer 2 minutes.
- Ajoutez la moitié des tomates cerises, les oignons, l’ail, le bouillon, une branche de thym, deux feuilles de laurier et faites cuire à feu doux à couvert pendant 45 minutes. Ajoutez les tomates cerises restantes 10 minutes avant la fin.
- Faites cuire les gnocchis dans un grand volume d’eau salée, égouttez et ajoutez le beurre.
- Servez l’osso bucco avec les gnocchis et poivrez.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Préférez une cocotte en fonte, celle-ci offrira à la viande une cuisson douce et homogène.
De quelle origine vient l’Osso bucco ?
Ce plat, créé il y a plus de 200 ans, vient de la cuisine italienne. Il est précisément originaire de la ville de Milan. L’osso bucco est un plat fait à partir de viande de veau mais il connait aujourd’hui plusieurs déclinaisons comme la dinde qui est moins chère que le veau.