Émincés de dinde marinés à la plancha
Ce qu'il vous faut :
Pour 6 personnes :
- 3 barquettes d’émincés de dinde
- 1 poivron jaune
- 2 courgettes
- une trentaine de tomates cerises
- 1 tête d’ail
- 2 oignons rouges
- Marinade au soja citron vert sésame : 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
- le jus d’un citron vert
- 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- Marinade yaourt curry : 1 yaourt brassé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
Étapes de la recette
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Préparez la marinade au soja dans un saladier ajoutez des émincés de dinde (1 barquette) et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
- De la même manière, préparez la marinade au curry.
- Lavez et coupez les courgettes en tranches. Lavez, épépinez et coupez le poivron en lamelles. Rincez les tomates cerises.
- Pelez les oignons rouges et coupez-les en quatre. Coupez la tête d’ail en deux dans la hauteur.
- Faites chauffer la plancha ou la pierrade légèrement graissée. Faites cuire à votre convenance les légumes, les émincés de dinde au curry, à la sauce soja, et les natures que vous pourrez saupoudrer d’herbes de Provence. Salez et poivrez.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Pour encore plus de gourmandise, ajoutez des sauces en accompagnement.
Quel vin pour accompagner les émincés de dinde marinés à la plancha ?
Vous pouvez accompagner votre dinde avec du vin rouge comme du Beaujolais Leynes rouge ou un Bordeaux rouge. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Quels autres accompagnements pour une plancha ?
Vous pouvez accompagner la viande de pommes de terre, d’haricots verts, de champignons ou d’une salade.