Étapes de la recette
-
Pelez les oignons et émincez-les. Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en fines lanières. Lavez les tomates, ôtez le pédoncule et coupez-les en quartiers.
- Faites chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faites dorer le sauté de dinde 10 minutes puis réservez. Ajoutez les oignons et faites les revenir 5 minutes.
- Ajoutez le vin blanc, les poivrons, les tomates et le poulet, le thym et le laurier et 10cl d’eau, salez. Faites cuire 45 minutes.
- Poivrez en fin de cuisson.
- Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée puis égouttez et servez avec la dinde basquaise.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Vous n'avez pas de vin blanc ? Remplacez-le par du vinaigre ou du citron pour la touche d'acidité.
Faut-il obligatoirement utiliser du sauté de dinde pour réaliser cette recette ?
Non, vous pouvez utiliser d’autres morceaux de dinde comme des émincés de dinde, des escalopes de dinde ou des cuisses de dinde.
Quel accompagnement choisir avec une dinde basquaise ?
La dinde basquaise se mariera parfaitement à du riz parfumé, des pates, de la semoule mais également à des légumes de saison.
Quel vin servir avec une dinde basquaise ?
Choisissez un vin rouge de caractère comme par exemple un Madiran ou un vin de Chinon. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.