Cuisse de dinde moelleuse

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
9min
Temps de cuisson :
135min

Ce qu'il vous faut :

Cuisse de dinde facile et inratable

Pour 4 personnes :

  • 1 cuisse de dinde Maître CoQ
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • les gousses d’une tête d’ail
  • quelques brins de romarin et de thym frais
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 bouillon de volaille dilué dans 400 ml d’eau chaude

Étapes de la recette

  1. Préchauffez le four à 160°C.

  2. Dans une cocotte, mettre les carottes coupées en grosses rondelles, l’oignon épluché et coupé en quatre, les gousses d’ail, les herbes et versez le bouillon de volaille dilué avec de l’eau. Ajoutez la cuisse de dinde puis la badigeonner de moutarde de chaque côté.
  3. Couvrir et mettre au four à 160°C pour 2 heures de cuisson.
  4. Retirez le couvercle, augmentez la température du four à 200°C et laissez cuire encore 15 minutes pour faire dorer la peau. Et le tour est joué, vous n’avez plus qu’à déguster cette cuisse de dinde moelleuse !

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Servir ce plat avec de la purée ou des pâtes.

Que boire avec la cuisse de dinde moelleuse ?

Avec la cuisse de dinde moelleuse, nous vous conseillons de servir un vin rouge comme le Montravel rouge ou un Saint-Chinian rouge. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. 

Par quoi remplacer les carottes ? 

Vous pouvez remplacer les carottes par des pommes de terre comme dans la recette de la cuisse de dinde au four.