Blanquette de dinde au lait de coco

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
115min

Ce qu'il vous faut :

Blanquette de dinde facile et inratable

Pour 6 personnes :

  • 800g de blanquette de dinde Maître CoQ
  • 3 bâtons de citronnelle
  • 1 pouce de gingembre
  • 1 citron vert
  • 30g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 40cl de lait de coco
  • 100g de pousses d’épinard
  • 125g de pois gourmands
  • 1 poignée de coriandre
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

  1. Faites revenir la blanquette de dinde dans un peu d’huile, ajoutez le gingembre épluché et coupé en rondelles, la citronnelle émincée et les zestes de citron râpés. Salez, poivrez, couvrir d’eau et portez à ébullition. Laissez cuire à petit feu pendant 1 heure. Réservez la viande, filtrez le bouillon.

  2. Dans une casserole faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, mélangez puis mouiller avec 30cl de bouillon de cuisson de la viande et le lait de coco. Faites chauffer en mélangeant régulièrement jusqu’à épaississement de la sauce.
  3. Ajoutez les pois gourmands, les petits pois, la viande et laissez cuire 5 minutes.
  4. Ajoutez les pousses d’épinards au dernier moment, mélangez. Servez en parsemant de coriandre.
  5. Ajoutez les petits pois et laissez encore cuire 10 minutes à découvert.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.