Ailerons de dinde marinés
4 pers.
Facile
15min
30min
Ce qu'il vous faut :
Pour 4 personnes :
- 8 ailerons de dinde
- 250g de riz basmati
- 1 oignon nouveau
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- Sel, poivre
Étapes de la recette
-
Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, le ketchup, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Versez cette préparation dans un plat avec les ailerons de dinde et mélangez. Laissez mariner 2 heures minimum au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Disposez les ailerons marinés dans un plat allant au four et enfournez 30 minutes.
- Faites cuire le riz 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Une fois le riz cuit, égouttez-le.
- Émincez l’oignon nouveau.
- Servez les ailerons saupoudrés de graines de sésame, le riz, l’oignon émincé et des quartiers de citron.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Vous pouvez remplacer le riz par des tagliatelles fraîches.
Quelles autres recettes puis-je faire avec les ailerons de dinde ?
Nous vous conseillons la recette des ailerons de dinde grillés au four.
Quels sont les types de cuisson pour les ailerons de dinde ?
Vous pouvez cuire les ailerons de dinde au four, en cocotte ou au barbecue.