Ailerons de dinde grillés au four

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
20min
Temps de cuisson :
35min

Ce qu'il vous faut :

Ailerons de dinde faciles et inratables

Pour 4 personnes :

  • 8 ailerons de dinde
  • 1kg de pommes de terre
  • 1 oignon nouveau
  • 150g de jeunes pousses de salade
  • 1 sachet de levure
  • Origan
  • 30g de pignons de pin
  • Pour la vinaigrette : 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre

Étapes de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Dans un saladier, mélangez les ailerons de dinde avec la levure, du sel et du poivre.
  3. Disposez-les dans un plat allant au four, ajoutez un filet d’huile d’olive et l’oignon émincé.
  4. Lavez les pommes de terre, séchez-les et coupez-les en quatre dans la hauteur (ou en six si elles sont grosses).Dans un saladier, mélangez-les avec un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre et une petite cuillère à café d’origan. Disposez-les sur une plaque de cuisson.
  5. Enfournez le plat sur la grille du haut et la plaque en dessous pendant 35 minutes et changez de place à mi-cuisson.
  6. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans ajout de matière grasse.
  7. Préparez la vinaigrette, mélangez à la salade et ajoutez les pignons de pin grillés.
  8. Servez les ailerons de dinde croustillants avec les pommes de terre, et la salade verte.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Accompagnez avec les sauces de votre choix : ketchup, sauce crémeuse aux herbes ou sauce barbecue.

Quelles variétés de pommes de terre pour une cuisson au four ? 

Pour accompagner les ailerons de dinde grillés au four, nous vous recommandons des pommes de terre à chair fondante comme la Samba, Monalisa, Agata ou Nicola.

Quelles autres recettes puis-je faire avec les ailerons de dinde ? 

Dans nos recettes coup de cœur, nous vous conseillons la recette des ailerons de dinde marinés.