Ailerons de dinde grillés au four
4 pers.
Facile
20min
35min
Ce qu'il vous faut :
Pour 4 personnes :
- 8 ailerons de dinde
- 1kg de pommes de terre
- 1 oignon nouveau
- 150g de jeunes pousses de salade
- 1 sachet de levure
- Origan
- 30g de pignons de pin
- Pour la vinaigrette : 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
Étapes de la recette
-
Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez les ailerons de dinde avec la levure, du sel et du poivre.
- Disposez-les dans un plat allant au four, ajoutez un filet d’huile d’olive et l’oignon émincé.
- Lavez les pommes de terre, séchez-les et coupez-les en quatre dans la hauteur (ou en six si elles sont grosses).Dans un saladier, mélangez-les avec un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre et une petite cuillère à café d’origan. Disposez-les sur une plaque de cuisson.
- Enfournez le plat sur la grille du haut et la plaque en dessous pendant 35 minutes et changez de place à mi-cuisson.
- Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans ajout de matière grasse.
- Préparez la vinaigrette, mélangez à la salade et ajoutez les pignons de pin grillés.
- Servez les ailerons de dinde croustillants avec les pommes de terre, et la salade verte.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Accompagnez avec les sauces de votre choix : ketchup, sauce crémeuse aux herbes ou sauce barbecue.
Quelles variétés de pommes de terre pour une cuisson au four ?
Pour accompagner les ailerons de dinde grillés au four, nous vous recommandons des pommes de terre à chair fondante comme la Samba, Monalisa, Agata ou Nicola.
Quelles autres recettes puis-je faire avec les ailerons de dinde ?
Dans nos recettes coup de cœur, nous vous conseillons la recette des ailerons de dinde marinés.