Mini burgers au poulet
6 pers.
Facile
15min
15min
Ce qu'il vous faut :
Pour 6 personnes :
- 1 CoQenBox de Nuggets crispy Maître CoQ
- 1 vingtaine de mini pains à burger
- 5 tranches de cheddar
- 3 avocats
- Une dizaine de tomates cerises
- ½ citron vert
- ½ oignon
- 10 brins de coriandre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 pincée de cumin
- Sel et Poivre
- Des pics en bois
Étapes de la recette
-
Préchauffez le four à 180°C.
- Disposez les nuggets sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Enfournez 10 minutes.
- Lavez, séchez et ciselez finement la coriandre. Pelez et émincez l’oignon. Pressez le citron.
- Coupez les avocats en deux. Réservez les noyaux. Retirez la chair et écrasez-la grossièrement avec une fourchette.
- Dans un bol, mélangez l’avocat, le sel, le poivre, le cumin, le jus de citron et le piment de Cayenne. Ajoutez l’oignon et la coriandre. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Réservez le guacamole au réfrigérateur dans un récipient hermétique à l’air avec les noyaux d’avocat pour qu’il ne brunisse pas et reste bien vert.
- Coupez les petits pains en deux, placez-les sur une plaque avec des morceaux de cheddar et enfournez 5 minutes.
- Garnissez les pains de guacamole, de la moitié d’une tomate cerise et d’un nugget. Maintenez le tout avec un pic en bois. Servez aussitôt.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Variez la recette des mini burgers autant que vous le souhaitez avec les produits Maître CoQ : nuggets aux pépites de fromage, émincés de dinde..
Où trouver des mini pains à burger ?
Vous pouvez trouver des mini pains à burger dans les grandes surfaces ou encore mieux les faire maison.
A quel moment consommer des mini burgers de poulet ?
Vous pouvez cuisiner les mini burgers pour un apéritif dînatoire en famille ou entre amis !