Lunch box de poulet à la mexicaine

Nombre de personnes :
1 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
10min
Temps de cuisson :
15min

Ce qu'il vous faut :

CoQ’Ailes Mexicain

Pour 1 personne :

  • 4 CoQ'Ailes mexicain
  • 80 g de riz
  • 1 cuillère à soupe de haricots rouges
  • 1 cuillère à soupe de maïs
  • ¼ de poivron vert
  • 1 tomate
  • 1 oignon nouveau
  • coriandre

Étapes de la recette

  1. Faites cuire le riz dans un grand volume d’eau bouillante salée puis égouttez-le.

  2. Lavez le poivron et la tomate, coupez-les en petits morceaux (en veillant à retirer les pépins).
  3. Rincez et séchez la coriandre.
  4. Rincez l’oignon et émincez-le puis faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de poivrons et de tomate et laissez-les fondre 5 minutes. Ajoutez le riz égoutté, le maïs et les haricots rouges et laissez cuire 5 minutes en mélangeant.
  5. Versez dans votre lunch box avec les CoQ’Ailes et des brins de coriandre.
  6. Au moment de déjeuner, réchauffez 5 minutes au micro-ondes.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

L'étape de réchauffage au moment de déjeuner est une option, car les CoQ'Ailes peuvent se consommer chaud ou froid !

Est-ce que je peux remplacer les CoQ’Ailes Mexicain par d’autres CoQ’Ailes ? 

Vous pouvez varier votre lunch box avec des CoQ’Ailes saveur nature ou barbecue !

Lunch box ou bento : quelle est la différence ?

Même si aujourd’hui on utilise indifféremment les 2 termes qui regroupent les boîtes à repas, à l’origine le bento est issu de la tradition japonaise. Tout comme la plupart des boîtes à repas, un bento est très souvent de forme rectangulaire. Mais contrairement à une lunch box, il est souvent constitué de deux boîtes superposées et à compartiments.