Pintade au combava

Nombre de personnes :
6 pers.
Difficulté :
Élaboré
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
45min

Ce qu'il vous faut :

Pintade éleveurs de nos régions

Pour 6 personnes :

  • 1 Pintade Maître CoQ
  • 3 Gros oignons
  • 5 Petites tomates bien mûres
  • 6 Gousses d'ail
  • 2 Clous de girofle
  • 1 Pincée de noix de muscade
  • 1 cuillère à café de safran
  • 6 cuillères à soupe d'huile
  • 1 Combava
  • Sel
  • Poivre noir en grains

Étapes de la recette

  1. Préparez au préalable vos différents ingrédients : émincez les oignons, coupez les tomates en petits dés, pilez l’ail avec les clous de girofle, le sel et les grains de poivre.

  2. Découpez la pintade en une dizaine de morceaux. Dans une marmite, faites chauffer l’huile, laissez bien dorer vos morceaux de pintade, puis incorporez les oignons. Une fois qu’ils sont bien roussis, ajoutez le safran, la noix de muscade et les épices pilées, puis les tomates. Laissez cuire 5 minutes en mélangeant bien. Ajoutez le zeste d’un combava. Mouillez alors avec 2 à 3 verres d’eau.
  3. Couvrez la marmite avec la Pintade au combava, et laissez réduire 30 minutes environ à feu moyen, jusqu’à évaporation totale de l’eau pour obtenir une sauce onctueuse.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.