Lapin à l'ail et à la ciboulette
4 pers.
Moyen
15min
60min
Ce qu'il vous faut :
Étapes de la recette
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Assaisonnez les morceaux de lapin, les faire dorer dans une sauteuse avec le beurre et l’huile. Ajoutez les carottes et l’oignon émincés et laissez suer quelques minutes.
- Hors du feu, saupoudrez la préparation avec la farine et bien mélangez. Ajoutez le vin blanc, l’ail, 1 bouquet garni, 3 cuillères de ciboulette, l’eau (à hauteur) et laissez mijoter 1 heure avec le couvercle.
- Réservez les morceaux de lapin dans une assiette, puis passez la sauce au chinois et portez à ébullition. Ajoutez 1.5 cl de crème fraîche et faire réduire pour que la sauce nappe, puis remettre les morceaux.
- Au moment de servir, ajoutez au Lapin à l’ail, les jaunes d’œufs et la ciboulette fraîchement coupée.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Vous pouvez réaliser cette recette avec une pintade découpée en morceaux.