Batch cooking solo

Envie de préparer vos déjeuners ou dîners de la semaine pour une personne en une seule fois ? Laissez-vous tenter par la méthode du batch cooking solo !

Grâce à la méthode de cuisine du batch cooking, gagnez du temps et gérez votre quotidien avec sérénité. Maître CoQ vous accompagne dans votre batch cooking en vous proposant un menu solo à base de filet de poulet.

Menu des déjeuners ou dîners de la semaine : 

  • Lundi : Tacos au poulet
  • Mardi : Bouillon de pâtes au poulet  
  • Mercredi : Salade orientale
  • Jeudi : Poulet tikka masala 
  • Vendredi : Nouilles sautées au poulet 

Ma liste de courses : 

Au rayon frais : 

5 filets de poulet Maître CoQ /1 petit pot d’Houmous /1 yaourt végétal nature au lait de coco (non sucré)

Au rayon fruits et légumes : 

1 petit avocat /2 tomates /3 carottes /1 petite branche de céleri /1 sucrine /1 oignon /1 citron vert /1 botte de ciboulette

Au rayon épicerie : 

2 Tortillas /100g de petites pâtes /60g de quinoa /60g de riz /80g de nouilles asiatiques aux œufs /1 cuillère à soupe de raisins secs /1 cube de bouillon de volaille /½ cuillère à café d’épices Tandoori /1 cuillère à café de graines de sésame /1 cuillère à café de sauce soja /Huile d’olive /Sel et poivre

filet de poulet batch cooking solo

Préparez vos recettes de batch cooking :


Préparez les légumes :

  1. Rincez la sucrine et émincez-la. Placez-la dans un contenant au réfrigérateur.
  2. Pelez et émincez l’oignon.
  3. Lavez les tomates, ôtez les pédoncules et coupez-les en dés.
  4. Coupez l’avocat en deux, coupez-le en dés, ajoutez quelques gouttes de jus de citron et mélangez.
  5. Pelez les carottes et coupez-en une en rondelles, émincez ou râpez la seconde et coupez la troisième en fin bâtonnets.
  6. Rincez et émincez le céleri.

Préparez le poulet :

  1. Sur les 5 filets de poulet Maître CoQ, gardez-en 2 que vous couperez en émincés de taille moyenne (réservez l’équivalent d’un filet pour le poulet tikka et un pour les nouilles sautées).
  2. Coupez le troisième en cubes.
  3. Faites revenir dans une poêle chaude les 2 autres filets avec un peu de matière grasse à feu vif de chaque côté pendant 1 minute. Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 13 minutes en retournant régulièrement. Salez, poivrez. Filmez, laissez-les refroidir 30 minutes sur le plan de travail, et placez au réfrigérateur.
  4. Après avoir réalisé la préparation des légumes et du poulet, vous pouvez poursuivre par la préparation de chaque recette.

Bouillon de pâtes au poulet


Dans une casserole, versez les rondelles de carotte et le céleri, la moitié du cube de bouillon de volaille et 250ml d’eau.

Portez à ébullition puis laissez cuire 15 minutes à feu doux.

Ajoutez les pâtes et le poulet coupé en cubes aux restes des ingrédients. Après la reprise d’ébullition, baissez le feu en maintenant une ébullition tout au long de la cuisson. Laissez cuire 15 minutes.

Pour vérifier si le poulet est bien cuit, sortez le du bouillon. La chair doit être blanche et la couleur de son jus doit être claire.

Filmez, laissez-le refroidir 30 minutes sur le plan de travail, et placez au réfrigérateur.

Salade orientale


Rincez le quinoa et faites-le cuire dans 1,5 fois son volume d‘eau bouillante salée.

Mélangez avec la moitié de l’avocat, la carotte émincée (ou râpée), les raisins secs et avec une cuillère à café de jus de citron, un filet d’huile d’olive et du poivre.

Mettez dans un plat, filmez et placez au réfrigérateur.

Poulet tikka masala


Dans une poêle, faites suer la moitié de l’oignon émincé avec de l’huile d’olive.

Ajoutez les épices tandoori et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez le poulet coupé en émincés et faites-le revenir 2 minutes à feu vif en mélangeant avec une cuillère en bois.

Ajoutez 1/3 des dés tomates, couvrez avec un peu d’eau laissez cuire à feu moyen pendant 12 minutes puis ajoutez le yaourt et mélangez.

Faites cuire le riz 10 minutes dans de l’eau bouillante salée puis égouttez.

Mettez dans un plat, filmez et laissez-le refroidir 30 minutes sur le plan de travail, et placez au congélateur.

Nouilles sautées au poulet


Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante avec la moitié restante du cube de bouillon de volaille et égouttez.

Dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, faites suer le reste de l’oignon, sauter les carottes coupées en bâtonnets et le reste du poulet en émincés pendant 5 minutes.

Ajoutez le reste des tomates, la sauce soja et laissez cuire encore 8 minutes à feu moyen.

Ajoutez les nouilles, mélangez et faites cuire 2 minutes.

Mettez dans un plat, filmez, laissez refroidir 30 minutes sur le plan de travail, et placez au congélateur.

Après avoir réalisé votre batch cooking famille, vous n’aurez plus qu’à réchauffer ou assembler votre plat chaque soir de la semaine.

Pour l’ensemble des recettes, viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine

Si vous souhaitez réaliser ces recettes sans l’astuce du batch cooking : Tacos au poulet, Bouillon de pâtes au poulet, Salade orientale, Poulet tikka masala, Nouilles sautées au poulet. 

chaque soir de la semaine :


Lundi : Tacos au poulet

Etalez le houmous sur les tortillas, ajoutez la sucrine, les dés d’avocat restants, les tomates et la moitié des tranches de poulet grillées, saupoudrez de ciboulette.  

Mardi : Bouillon de pâtes au poulet  

Versez le bouillon et la garniture dans une casserole et réchauffez 10 minutes à feu très doux.

Mercredi : Salade orientale

Egrainez avec une fourchette, ajoutez le reste des tranches de poulet grillées et saupoudrez de ciboulette ciselée et servez.

Sortez le plat de poulet tikka masala le soir du congélateur et laissez-le décongeler au réfrigérateur pour jeudi. 

Jeudi : Poulet tikka masala 

Réchauffez-le. Servez avec du citron vert et de la ciboulette ciselée.

Sortez le plat de nouilles sautées au poulet le soir, et laissez-le décongeler au réfrigérateur pour vendredi. 

Vendredi : Nouilles sautées au poulet 

Réchauffez-le. Saupoudrez de graines de sésame et de ciboulette ciselée.

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