Sauté de dinde au curry au chou-fleur
Étapes de la recette
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Pelez et émincez les oignons.
- Lavez le chou-fleur et coupez-le en fleurettes.
- Lavez les tomates, ôtez le pédoncule et coupez-les en dés.
- Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte, faites chauffer à feu moyen et ajoutez les oignons.
- Augmentez à feu vif, ajoutez les morceaux de sautés de dinde et faites-les dorer sur toutes les faces. Salez, ajoutez le curry puis 200ml d’eau, les dés de tomates et les fleurettes de chou-fleur.
- Faites cuire 30 minutes à feu moyen.
- Ajoutez les feuilles d’épinard fraîches et laissez cuire 5 minutes. Poivrez et servez.
Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.
L'astuce du Maître Coq
Afin que les feuilles d’épinard gardent leur belle couleur verte, mettez-les à bouillir dans de l'eau pétillante. Le pigment qui apporte la couleur aux épinards appelé chlorophylle sera ainsi conservé.
Avec quel vin servir ce plat ?
Vous pouvez accompagner ce plat d’un vin rouge sec plutôt jeune comme par exemple un Arbois Pupillin rouge ou un Beaujolais supérieur. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Comment faire un sauté de dinde au curry et poivrons ?
Pelez et émincez les oignons. Lavez les tomates et les poivrons et coupez-les en dés. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte, faites chauffer à feu moyen et ajoutez les oignons. Augmentez à feu vif, ajoutez les morceaux de sautés de dinde et faites-les dorer sur toutes les faces. Salez, ajoutez le curry puis 200ml d’eau, les dés de tomates et de poivrons. Laissez cuire 30 minutes à feu moyen. Poivrez et servez.