Poulet basquaise

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Moyen
Temps de préparation :
15min
Temps de cuisson :
60min

Ce qu'il vous faut :

Poulet fermier de ma campagne Label Rouge

Pour 4 personnes :

  • 1 poulet Maître CoQ (à découper en morceaux)
  • 1 kg de tomates épluchées et coupées en morceaux
  • 700 g de poivrons (verts et rouges)
  • 3 oignons émincés
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • huile
  • Sel, poivre

Étapes de la recette

  1. Faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte. Faites dorer les oignons, l’ail, les poivrons taillés en lanières. Laissez cuire 5 minutes.

  2. Ajoutez les tomates, sel et poivre. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
  3. Dans une sauteuse, faites dorer dans de l’huile d’olive, les morceaux de poulet salés et poivrés.
  4. Les ajouter aux légumes puis couvrez. Ajoutez le bouquet garni et le vin blanc. Laissez cuire votre poulet basquaise 35 minutes environ.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.