Poulet à la crème, au citron et au parmesan

Nombre de personnes :
4 pers.
Difficulté :
Facile
Temps de préparation :
20min
Temps de cuisson :
15min

Ce qu'il vous faut :

Filet de poulet fermier Label Rouge

Pour 4 personnes :

  • 4 filets de poulet
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 citron
  • 1 noix de beurre
  • 10cl de crème
  • 10cl d’eau
  • 1 échalotte
  • 1 cœur de bouillon
  • 50g de parmesan
  • 5 brins de persil
  • 250g de linguine
  • Sauce tomate
  • Sel, poivre, huile d’olive

Étapes de la recette

  1. Pelez et hachez l’échalotte.

  2. Coupez le citron en deux.
  3. Passez les filets de poulet dans la farine. Faites chauffer un peu d’huile et la noix de beurre dans une poêle et faites dorer les filets de poulet des deux côtés.
  4. Ajoutez l’échalotte et laissez la fondre quelques instants.
  5. Ajoutez le jus du demi citron, le cœur de bouillon, l’eau et la crème. Couvrez et laissez cuire 10 minutes.
  6. Pendant ce temps, faites cuire les linguine dans un grand volume d’eau bouillante salée.
  7. Lavez, séchez et hachez le persil.
  8. Egouttez les linguine et rajoutez des rondelles de citron, le persil et des copeaux de parmesan sur le poulet.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Vous pouvez remplacer les linguine par du riz blanc afin de savourer cette sauce délicieuse.

Avec quel vin servir cette recette de poulet à la crème, au citron et au parmesan ? 

Optez pour du vin blanc sec jeune ou vieux comme par exemple un Meursault blanc ou un Côtes du Jura vin jaune. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.