Cuisse de poulet à la chinoise

Nombre de personnes :
3 pers.
Difficulté :
Moyen
Temps de préparation :
10min
Temps de cuisson :
35min

Ce qu'il vous faut :

Cuisse de poulet fermier Label Rouge

Pour 3 personnes :

  • 2 cuisses de poulet Maître CoQ
  • de la sauce soja
  • 1 cuillère à café de sirop de sucre de canne (ou de sucre en poudre)

Étapes de la recette

  1. Mélangez la sauce soja et le sucre.

  2. Déposez les cuisses dans un plat et piquez-les avec la pointe d’un couteau. Cela aidera la marinade à pénétrer au cœur de la viande.
  3. A l’aide d’un pinceau badigeonnez les cuisses avec la préparation et versez le reste de préparation dans le fond du plat. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
  4. Préchauffez le four à 210°C -Th.7). Déposez les cuisses sur une grille et faites cuire pendant 35 minutes. N’oubliez pas de mettre un plat avec un peu d’eau sous la grille afin de récupérer les sucs de la viande.
  5. Servez les cuisses avec du riz ou un wok de légumes et nouilles chinoises.

Viande à consommer cuite à cœur et veillez à suivre les règles d’hygiène en cuisine.

L'astuce du Maître Coq

Vous pouvez remplacez les cuisses de poulet par des pilons et/ou des hauts de cuisses. Comptez 2 morceaux pour l'équivalent d'1 cuisse.